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Fascicolo
Rivista di Storia dell'Agricoltura
- a. LV, n. 1. giugno 2015
Andrea Zifferero
Frutteti (e oliveti) in Etruria e a Roma: linee di ricerca sul paesaggio agrario nell’Italia tirrenica
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Sommario del fascicolo
Frontespizio, p. 1-1
Andrea Zifferero
Frutteti (e oliveti) in Etruria e a Roma: linee di ricerca sul paesaggio agrario nell’Italia tirrenica, p. 3-30
Maria Chiara Succurro
Per una storia agro-paesaggistica della bassa bresciana. Note lessicografiche sui documenti dell’Abbazia di Leno (XII-XIII secolo), p. 31-52
Angelo D’Ambrosio
Le uova a tavola nella storia: consumi, dietetica, sanità e gastronomia (secc. XVI-XIX), p. 53-80
Susanna Pietrosanti
Il grande massacro dei daini.Un evento di caccia nella Toscana lorenese, p. 81-114
Zeffiro Ciuffoletti
La tavola mediterranea. Breve viaggio nel tempo dalle radici romane al futuro prossimo, p. 115-120
Giuseppe Guadagno
La mela annurca tra storia e cucina, p. 121-130
Martina Frizzi, Silvia Innocenti
Le vicende dell’orto e dell’ortolano dell’Ospedale degli Innocenti negli anni di Firenze capitale, p. 131-146
Alfio Grasso
I boschi etnei, le loro usurpazioni e le conseguenti azioni devastatrici, p. 147-166
Gaetano Forni
Una Enciclica riguardante direttamente l’agricoltura. Ecologia intesa in chiave biblica e agricoltura integrale, globale, p. 167-184
Carte di guardia, p. 185-188